Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Литва предоставила Роспотребнадзору материалы с информацией по обеспечению качества молочной продукции

1 ноября 2013, 21:36 UTC+3
Роспотребнадзор приостановил поставки литовской молочной продукции 7 октября
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека /Роспотребнадзор/ с оптимизмом смотрит на возможность снятия ограничений на поставку литовской молочной продукции в Россию. Как сообщили сегодня в ведомстве, от компетентных государственных органов Литвы поступили материалы с информацией по ранее поставленным российской стороной вопросам по обеспечению качества и безопасности литовской молочной продукции.

"Литовская сторона поблагодарила за компетентность, объективность, рекомендации и замечания, высказанные в ходе визита экспертов Роспотребнадзора. Данный факт свидетельствует о заинтересованности литовской стороны в конструктивном диалоге по вопросам обеспечения качества и безопасности молочной продукции", - отметили в Роспотребнадзоре.

При этом в ведомстве подчеркнули, что вопрос о поэтапном возобновлении поставок литовской молочной продукции на российский рынок будет рассматриваться по мере оценки соответствия национальных требований к этой продукции законодательству РФ в области защиты прав потребителей и в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

7 октября Роспотребнадзор приостановил поставки литовской молочной продукции. Ранее ведомство неоднократно выдвигало претензии к ее качеству и безопасности. В литовских продуктах выявлялось несоответствие заявленному на упаковке составу, а так же был обнаружен дибутилфтолат.

Россия является одним из ключевых рынков для литовской молочной продукции. Более 40% от всей производимой в Литве молочной продукции идет в Россию. В 2012 году страна поставила в Россию 370 тыс. тонн молочных продуктов на 193 млн долларов. По данным "Союзмолоко", больше всего Литва экспортирует в Россию сыров - 39,4 тыс. тонн на 181 млн долларов /в 2012 году/, йогуртов - 1,55 тыс. тонн на 3,87 млн долларов, сливочного масла - 267 тонн на 1,3 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама