Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Афинах два человека убиты и один ранен возле офиса ультраправой партии "Хриси Авги" - СМИ

1 ноября 2013, 23:07 UTC+3
Неизвестные на мотоцикле открыли огонь из автомата Калашникова по группе молодых людей
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ALEXANDROS VLACHOS

Фото ЕРА/ALEXANDROS VLACHOS

АФИНЫ, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Два человека убиты и один ранен возле офиса ультраправой партии "Хриси Авги" /"Золотая заря"/ в афинском районе Нео Ираклио. Об этом сообщили сегодня местные СМИ.

По имеющимся данным, неизвестные на мотоцикле открыли огонь из автомата Калашникова по группе молодых людей у офиса "Хриси Авги". По словам представителя по печати партии Илиаса Касидиариса, жертвами нападения стали члены этой организации. Однако, полиция пока не подтвердила, что речь идет о членах партии.

Касидиарис заявил, что "нападение было хорошо спланировано". При этом он обвинил в происшедшем руководство страны, так как "лишило /полицейской/ охраны офисы партии, хотя известно, что "Хриси Авги" является целью террористов".

Полиция начала операцию по поиску и аресту злоумышленников. Министр общественного порядка и защиты гражданина Никос Дендиас выразил соболезнование в связи со случившемся, заявив, что "никому не будет позволено превратить страну в место сведения счетов".

Представители правительства называют "Хриси Авги", третью политическую силу страны, "неонацистской". Однако в партии отрицают подобные обвинения и утверждают, что преследуются за политические взгляды. 23 октября парламент Греции проголосовал за приостановку финансирования политических партий, депутаты которых совершают уголовные преступления. Считается, что принятая поправка направлена, прежде всего, против "Хриси Авги", шесть депутатов которой были лишены 16 октября депутатской неприкосновенности. Данное решение парламента позволяет отдать их под суд по обвинениям к причастности к "криминальной организации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама