Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Нью-Йорка утвердили проект строительства колеса обозрения, претендующего на звание самого высокого в мире

2 ноября 2013, 5:47 UTC+3
Проект оценивается в 500 млн долларов
Материал из 1 страницы
Фото Наума Грановского /Фотохроника ТАСС/

Фото Наума Грановского /Фотохроника ТАСС/

НЬЮ-ЙОРК, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Городской совет Нью-Йорка утвердил в пятницу проект строительства 190-метрового колеса обозрения. Аттракцион, который наравне со статуей Свободы должен стать символом крупнейшего американского мегаполиса, откроется в 2016 году.

"Нью-Йоркское колесо" /New York Wheel/, согласно решению местного законодательного органа, разместится в наиболее удаленном и наименее населенном городском районе Стейтен-Айленд. Он расположен на одноименном острове, откуда открывается великолепный вид на небоскребы Манхэттена и статую Свободы. С инициативой строительства год назад выступил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Проект оценивается в 500 млн долларов.

Представители Нью-Йорка говорят, что планируемое колесо обозрения может стать самым высоким в мире. Однако с более амбициозными планами выступили ранее власти китайского города Ухань, которые намерены к 2017 году возвести 200-метровый аналогичный аттракцион. А в Дубае, возможно, уже к 2018 появится колесо высотой 210 метров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама