Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналистам впервые за 25 лет удалось сфотографировать вдову убийцы Джона Кеннеди

2 ноября 2013, 9:56 UTC+3

72-летняя Освальд-Портер (в девичестве Прусакова) живет в штате Техас

Поделиться
Материал из 1 страницы
AP Photo/John Duricka

AP Photo/John Duricka

НЬЮ-ЙОРК, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американским журналистам впервые за 25 лет удалось сфотографировать Марину Освальд-Портер, вдову Ли Харви Освальда, официально названного убийцей президента США Джона Кеннеди. В пятницу снимки опубликовал информационно- развлекательный портал Splash News, после чего их перепечатали многие СМИ.

В настоящее время 72-летняя Освальд-Портер (в девичестве Прусакова) живет в небольшом городке Рокуолл в штате Техас. Папарацци сфотографировали ее на парковке крупного универмага "Уолмарт" /Walmart/. Утверждается, что снимки были сделаны в начале октября.

Марина Прусакова родилась 17 июля 1941 года в Молотовске, ныне Северодвинске. Всю войну она провела в прифронтовом Архангельске, воспитывалась в доме деда - капитана дальнего плавания. Семья часто переезжала с места на место: Мурманск - Молдавия - Ленинград - Минск.

Ли Харви Освальд приехал в Советский Союз в 1959 году, отказавшись от американского гражданства. Со своей будущей супругой он познакомился в 1961 году в Минске, а в 1962 году они перебрались в Даллас /штат Техас/. Именно там год спустя и прозвучал выстрел, прервавший жизнь Кеннеди. А через два дня, 24 ноября 1963 года, сам Освальд был застрелен в полицейском участке владельцем ночного клуба Джеком Руби.

Поначалу Марина не отрицала, что ее бывший муж мог совершить преступление, однако впоследствии стала утверждать, что убийство 35-го президента США стало результатом масштабного заговора. Через полтора года после смерти Освальда Марина вышла замуж за своего соседа, Кеннета Портера. В середине 1970-х годов они переехали в Рокуолл.

В 25-ю годовщину убийства Кеннеди вдова Освальда согласилась выступить на телевидении, однако с тех пор ведет замкнутый образ жизни и неизменно отказывается давать интервью СМИ.

В прошлом месяце Освальд-Портер выставила на аукцион обручальное кольцо, принадлежавшее бывшему супругу. После убийства президента оно было конфисковано властями США и возвращено вдове убийцы лишь в прошлом году. Марина заявила представителям аукционного дома, что не желает хранить эту вещь, так как она связана с воспоминаниями о худшем дне в ее жизни. Кольцо ушло с молотка за 118 тыс долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама