Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин: Президиум Экономического совета при президенте РФ должен быть реально работающей структурой

2 ноября 2013, 11:31 UTC+3
"Российская экономика сейчас стагнирует, и, конечно, нужно искать выход," - экс-министр финансов РФ
Материал из 1 страницы
Фото-ИТАР ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото-ИТАР ТАСС/ Сергей Фадеичев

ПЕКИН, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Президиум Экономического совета при президенте России будет действовать на общественных началах, в нем представлен ряд экспертов из научной среды, наряду с чиновниками и губернаторами. Есть также представители предпринимательских объединений. Об этом в интервью корр. ИТАР-ТАСС рассказал экс-министр финансов РФ, декан факультета свободных искусств и наук СПбГУ Алексей Кудрин, комментируя создание указом президента России президиума Экономического совета при главе государства и утверждение его состава.

"У меня было подробное обсуждение характера работы в этом президиуме с президентом России, который его возглавил. Мы говорили о том, что это должна быть реально работающая структура, дающая заключения на ключевые идеи, проекты в области развития экономики. Очень важно именно так организовать его работу, чтобы не получилось, что Экономический совет существует, а в экономике принимаются существенные и чувствительные для инвестклимата решения, которые на нем не обсуждались", - сказал Алексей Кудрин. Предполагается, что заседания президиума Экономического совета будут проводиться не реже одного раза в два месяца, кроме того, один или два раза в год будет собираться совет в полном составе, отметил он.

"Одно из обстоятельств, подвигнувших меня согласиться войти в совет, это то, что российская экономика сейчас стагнирует, и, конечно, нужно искать выход, потому что в течение двух-трех лет мы ощутим совершенно иную ситуацию в стране. Не будет хватать ресурсов для выполнения целей, которые поставлены в развитии экономики, в социальной сфере. Прежде всего, речь идет о финансовых средствах - государственных и частных", - сказал экс-министр финансов.

"Поэтому сегодня нужны идеи по ускорению роста, но не краткосрочного, а долгосрочного. Можно в течение года поднять рост, а потом опять скатиться в стагнацию", - добавил он.

Алексей Кудрин участвует в проходящей в Китае конференции Совета XXI века /21st Century Council/. На экспертном форуме встречаются бывшие главы государств и правительств, видные ученые, чиновники, бизнесмены, представители медийного сообщества.

Экономический совет при президенте РФ был создан в июле 2012 года "в целях координации деятельности по обеспечению устойчивого социально-экономического развития России". В его состав в настоящее время входят 33 человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама