Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания направила официальную жалобу правительству Испании на действия в водах Гибралтара

2 ноября 2013, 16:05 UTC+3
Согласно сообщениям СМИ, испанский патрульный катер недопустимо близко приблизился к британским кораблям
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Великобритания направила официальную жалобу правительству Испании по поводу инцидента, произошедшего в территориальных водах Гибралтара с участием испанского военного катера. Об этом сообщил сегодня МИД Соединенного королевства.

"Министерство обороны Великобритании считает, что патрульный катер испанской жандармерии /Guardia civil/ вел себя опасным и провокационным образом в непосредственной близости от кораблей Королевских ВМС", - заявил сегодня корр.ИТАР-ТАСС сотрудник британского Форин офиса.

Инцидент в территориальных водах Гибралтара произошел в минувшую среду, однако только сейчас информация о нем предоставлена британским СМИ. Согласно Лондону, испанский патрульный катер недопустимо близко приблизился к британским кораблям, принимавшим участие в учениях по защите танкера. В результате произошло столкновение испанского катера с патрульным катером полицейских сил Гибралтара. В ходе инцидента никто не пострадал. Однако сейчас Великобритания направила жалобу правительству Испании по поводу событий в территориальных водах Гибралтара.

Нынешнее напряжение между Лондоном и Мадридом по поводу Гибралтара возникло в минувшем августе, когда местные власти этой британской территории начали создавать на шельфе искусственный риф, а испанские власти в качестве ответной меры многократно усилили таможенный контроль на границе с Гибралтаром.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама