Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания направила официальную жалобу правительству Испании на действия в водах Гибралтара

2 ноября 2013, 16:05 UTC+3

Согласно сообщениям СМИ, испанский патрульный катер недопустимо близко приблизился к британским кораблям

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Великобритания направила официальную жалобу правительству Испании по поводу инцидента, произошедшего в территориальных водах Гибралтара с участием испанского военного катера. Об этом сообщил сегодня МИД Соединенного королевства.

"Министерство обороны Великобритании считает, что патрульный катер испанской жандармерии /Guardia civil/ вел себя опасным и провокационным образом в непосредственной близости от кораблей Королевских ВМС", - заявил сегодня корр.ИТАР-ТАСС сотрудник британского Форин офиса.

Инцидент в территориальных водах Гибралтара произошел в минувшую среду, однако только сейчас информация о нем предоставлена британским СМИ. Согласно Лондону, испанский патрульный катер недопустимо близко приблизился к британским кораблям, принимавшим участие в учениях по защите танкера. В результате произошло столкновение испанского катера с патрульным катером полицейских сил Гибралтара. В ходе инцидента никто не пострадал. Однако сейчас Великобритания направила жалобу правительству Испании по поводу событий в территориальных водах Гибралтара.

Нынешнее напряжение между Лондоном и Мадридом по поводу Гибралтара возникло в минувшем августе, когда местные власти этой британской территории начали создавать на шельфе искусственный риф, а испанские власти в качестве ответной меры многократно усилили таможенный контроль на границе с Гибралтаром.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама