Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал закон, совершенствующий правовое регулирование оборота алкогольной продукции в РФ

2 ноября 2013, 17:29 UTC+3
Изменения касаются маркировки акцизными марками
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, направленный на совершенствование правового регулирования отношений в сфере оборота алкогольной продукции на территории России, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Кремля.

Федеральным законом определяется, в каких случаях ввозимая /импортируемая/ в Российскую Федерацию алкогольная продукция не маркируется акцизными марками. В частности, устанавливается, что алкогольная продукция, ввозимая / импортируемая/ в Российскую Федерацию, не подлежит обязательной маркировке акцизными марками в случаях: ввоза ее в качестве припасов в соответствии с установленными таможенным законодательством Таможенного союза особенностями совершения таможенных операций в отношении припасов; помещения ее под таможенную процедуру таможенного транзита при перевозке иностранных товаров от таможенного органа в месте прибытия до таможенного органа в месте убытия; помещения ее под таможенную процедуру беспошлинной торговли при наличии на этикетках, контрэтикетках алкогольной продукции надписи на русском языке "Только для продажи в магазине беспошлинной торговли" или надписи аналогичного содержания на английском языке.

Необходимость принятия указанных изменений обусловлена тем, что в перечисленных случаях алкогольная продукция не подлежит реализации или потреблению на территории Российской Федерации и ввозится в Российскую Федерацию без уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама