Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оперативная группа МЧС вылетела в Якутию

2 ноября 2013, 17:37 UTC+3
Из-за ледостава возникла угроза дефицита продовольствия и топлива
Материал из 1 страницы
Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 2 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Оперативная группа Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России во главе с его начальником Виктором Яцуценко направляется в Якутию, чтобы на месте оценить ситуацию в отдаленных поселках на севере республики, где из-за ледостава и мелководья создалась угроза дефицита продовольствия и горюче-смазочных материалов.

"По поручению главы МЧС Владимира Пучкова оперативная группа НЦУКС сегодня вечером вылетает в Якутск для координации работ с региональными и муниципальными властями, а также для уточнения ситуации в отдаленных поселках", - сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС России Ирина Россиус. Оперативная группа вместе с Дальневосточным региональным центром МЧС и Главным управлением МЧС по Якутии совместно проведут мониторинг ситуации.

Россиус подчеркнула, что в случае необходимости будут приняты все меры, чтобы жители отдаленных поселков чувствовали себя комфортно.

"В настоящее время уже принимаются превентивные меры для недопущения дефицита продуктов питания и горюче- смазочных материалов", - подчеркнула представитель МЧС.

Она напомнила, что министр Владимир Пучков уже дал указание привести в готовность авиацию - вертолет Ми-26 и самолет Ан-74.

В Якутию из-за мелководья и коротких сроков навигации в полном объеме не удалось завести топливо и продовольствие. Накануне заместитель председателя правительства Якутии - председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям республики Анатолий Скрыбыкин сообщил, что пока нехватки в продовольствии и топливе нет. "До начала зимних перевозок и открытия "зимников" - до середины декабря-января - в республике достаточно топлива для выработки тепловой и электрической энергии", - пояснил он. Скрыбыкин уточнил, что оставшийся объем топлива будет перевезен по ледовым переправам автомобильным транспортом.

"Первоочередные продукты питания имеются в полном объеме. Цены экономически обоснованны. Лук, картофель, капуста доставляются авиацией", - сказал Скрыбыкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама