Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более тонны кокаина перехватили канадские ВМС за одну неделю в Карибском бассейне

2 ноября 2013, 21:54 UTC+3

Канадские корабли и самолеты участвуют в международной операции по борьбе с наркотрафиком

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Свыше 1 тонны кокаина перехватил за одну неделю экипаж канадского сторожевого корабля "Эдмонтон" в районе Карибского бассейна в рамках международной операции по борьбе с наркотрафиком. Об этом сообщил сегодня министр обороны Канады Роберт Николсон.

По его словам, 639 кг кокаина было обнаружено при досмотре судна контрабандистов 25 октября. А через два дня на другом судне канадские военнослужащие вместе с американскими коллегами нашли еще 468 кг того же наркотика.

"Участие Канады в совместных с союзниками антинаркотических операциях призвано способствовать тому, чтобы не допустить попадания наркотиков на улицы наших городов, - отметил Николсон. - Это важная миссия по обеспечению безопасности канадских граждан".

Канадские корабли и самолеты морской разведки задействованы в этих операциях, проводимых вместе с ВМС США в районе Карибского моря, с 2006 года. В прошлом году благодаря совместным усилиям было перехвачено 152 тонны кокаина и 21 тонна марихуаны на общую сумму примерно 3 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама