Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Кубы запретили частные 3D-кинотеатры и залы компьютерных игр

2 ноября 2013, 23:03 UTC+3
Правительство также решило покончить и с частной торговлей одеждой и другими товарами из-за границы
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Кубинские власти взялись за наведение порядка в негосударственной сфере развлечений. Она довольно активно стала развиваться на острове в ходе начатой в 2010 году "актуализации" местной социалистической модели. Под удар попали частные 3D-кинотеатры и залы компьютерных игр.

Указанные виды деятельности "никогда не были разрешены", а их организаторы должны "немедленно прекратить" оказывать такого рода услуги, было подчеркнуто в заявлении Исполнительного комитета Совета министров, которое разместила газета "Гранма".

Правительство также решило покончить и с частной торговлей одеждой и другими товарами, привезенными из-за границы. До настоящего времени ее осуществляли "под прикрытием" лицензий "портных" или "швей", а также "производителей-продавцов предметов бытового назначения". Поскольку в этой сфере занято "значительное количество трудящихся", власти позволили им распродать имеющиеся товары в срок до 31 декабря текущего года.

"Эти меры являются исправлениями, необходимыми для того, чтобы продолжать упорядочивать эту /негосударственную - прим. корр./ форму деятельности, бороться с безнаказанностью, требовать соблюдения законности и защищать самозанятых трудящихся, подавляющее большинство которых выполняет установленные требования, - было отмечено в публикации. - Речь ни в малейшей степени не идет о том, чтобы сделать шаг назад, наоборот, мы будем продолжать решительно двигаться вперед в актуализации кубинской экономической модели".

По официальным данным, за последние три года количество "частников" на Кубе выросло со 157 тысяч до 442 тысяч человек. В основном они заняты в качестве наемной рабочей силы, трудятся в сфере общественного питания, а также предоставляют различные транспортные услуги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама