Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Лос-Анджелеса возобновил работу после инцидента со стрельбой

3 ноября 2013, 2:22 UTC+3

Из-за ЧП были задержаны и отменены более тысячи рейсов

Поделиться
Материал из 1 страницы
AP/Ringo H.W. Chiu

AP/Ringo H.W. Chiu

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Международный аэропорт Лос-Анджелеса возобновил работу в полном объеме после инцидента со стрельбой, произошедшего в минувшую пятницу. Об этом сообщила в субботу представитель воздушной гавани Джина Линдси.

По ее словам, "во второй половине дня в полном объеме возобновил работу третий терминал, вся деятельность аэропорта возвращается к нормальному режиму".

Стрельба в аэропорту

В пятницу, 1 ноября, в 09:30 по местному времени 23-летний американский гражданин Пол Сиансия, вооруженный полуавтоматической винтовкой, прорвался через металлоискатель третьего терминала аэропорта Лос-Анджелеса и открыл огонь, целясь в сотрудников федерального Агентства по безопасности на транспорте США. Один из офицеров погиб, еще семь человек получили ранения. Стрелявший тоже был ранен, в настоящее время он находится в больнице в критическом состоянии.

В этой связи начальник полиции аэропорта Патрик Гэннон в субботу сообщил о существенном увеличении числа сотрудников безопасности для обеспечения порядка на территории воздушных ворот в мегаполис.

В терминале номер 3 сотрудники аэропорта организовали пункт выдачи потерянных вещей, где наблюдается большая очередь. "Как только раздались выстрелы, я лег на пол, а потом бросился бежать, оставив тяжелые чемоданы в здании, - рассказал один из очевидцев. - Теперь пытаюсь разыскать свой багаж в горах вещей".

В пятницу и субботу из-за ЧП в аэропорту Лос-Анджелеса были задержаны или отменены около 1,5 тысячи рейсов, 86 из них были перенаправлены в другие аэропорты Калифорнии.

Высшая мера наказания

Прокуратура Лос-Анджелеса может потребовать смертной казни для Пола Сиансия. Как сообщает в субботу телеканал CNN, подозреваемому предъявлены обвинения в убийстве офицера федерального Агентства и насильственных действиях в международном аэропорту города. 

ХРОНОЛОГИЯ: Преступления с использованием огнестрельного оружия в США в 2012-2013 годах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама