Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стрелку из аэропорта Лос-Анджелеса грозит смертная казнь

3 ноября 2013, 3:57 UTC+3
Полу Сиансия предъявлены обвинения в убийстве и насилии
Материал из 1 страницы
AP/Ringo H.W. Chiu

AP/Ringo H.W. Chiu

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Прокуратура Лос-Анджелеса может потребовать высшей меры наказания для Пола Сиансия, устроившего 1 ноября стрельбу в аэропорту мегаполиса.

Как сообщает в субботу телеканал CNN, подозреваемому предъявлены обвинения в убийстве офицера федерального агентства и насильственных действиях в международном аэропорту города.

По словам прокурора Андре Биротте, действия Сиансия "носили предумышленный характер".

Стрельба в Лос-Анджелесе

23-летний мужчина был арестован в терминале 3 после того, как открыл стрельбу из полуавтоматической винтовки в зоне досмотра пассажиров. Сиансия умышленно целился в сотрудников Агентства по безопасности на транспорте США. В результате инцидента погиб офицер Джерардо Эрнандес, семь человек получили ранения.

Оперативные действия полиции аэропорта позволили нейтрализовать стрелка, он получил четыре ранения и был госпитализирован. Врачи не дают комментариев о состоянии подозреваемого. Известно, что следователи пока не смогли с ним побеседовать.

"Кем был этот человек"

Между тем спецслужбы до сих пор не нашли ответ на вопрос, что побудило мужчину открыть стрельбу в аэропорту. "Мы собираемся составить полную картину произошедшего, узнать, кем был этот человек, его настоящее и прошлое, - отметил специальный агент ФБР Дэвид Боудич. - Все это поможет нам понять, почему он это сделал".

Знакомые Сиансия характеризуют его как замкнутого и неразговорчивого человека. "Он всегда держался особняком, даже обедал в одиночестве, - рассказал одноклассник Дэвид Хамильтон в интервью газете "The Los Angeles Times". - Я не припомню ни одного человека, дружившего с ним, никогда не слышал от него ни слова".

В сумке мужчины полиция обнаружила 5 магазинов для винтовки с 30 патронами в каждом и другую амуницию. Шеф полиции Лос-Анджелеса Чарли Бек убежден, что только оперативные и профессиональные действия стражей порядка, отреагировавших моментально на опасность, помогли избежать множества человеческих жертв.

ХРОНОЛОГИЯ: Преступления с использованием огнестрельного оружия в США в 2012-2013 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама