Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оперативная группа МЧС прибыла в Якутию

3 ноября 2013, 6:16 UTC+3
По словам районного начальства, продуктов на местах хватает
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЯКУТСК, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сусанна Рожина/. Оперативная группа Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России прибыла сегодня в Якутск и направляется в северные районы республики для оценки сложившейся ситуации на месте. Ранее сообщалось, что из-за непогоды там возникли перебои с доставкой продуктов и топлива.

Однако, по словам заместителя главы одного из таких районов - Аллайховского, "проблем с продовольствием у них нет, а топливно-энергетических ресурсов хватит до апреля". "Обстановка в районе спокойная", - подчеркнула Ариса Суздолова в беседе с корр.ИТАР-ТАСС.

Первый замглавы другого такого района - Абыйского Владимир Ильин также прокомментировал эту ситуацию. Он проинформировал, что "топлива хватает, все котельные работают в штатном режиме. Продовольствия достаточно, люди не голодают. До открытия автозимников /декабрь-январь/ продовольствие регулярно доставляется с помощью авиации. Ажиотажа в магазинах по поводу дефицита нет".

По словам заместителя председателя госкомобеспечения республики Веры Бояровой, "речь, в первую очередь, идет о скоропортящихся продуктах: молоко, масло, фрукты". "Специфика жизни северных районов такая, что невозможно доставлять туда продукты ежедневно. Доставка осуществляется регулярными еженедельными рейсами. Но нехватки необходимых продуктов у населения нет", - сказала она.

Также по словам Бояровой, "все необходимые медикаменты в Индигирскую группу районов завозятся регулярными авиарейсами, дефицита лекарственных препаратов нет. В магазинах населенных пунктов присутствует достаточный ассортимент продовольственных и непродовольственных товаров".

Что касается топливно-энергетических ресурсов, то было выполнено 13 рейсов для доставки почти 137 тонн дизельного топлива в северные районы. Недостающий до конца зимнего отопительного сезона запас топливно-энергетических ресурсов будет завезен после открытия зимников автомобильным транспортом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама