Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Средства от продажи 7% акций АЛРОСА поступили в Якутию

3 ноября 2013, 6:24 UTC+3
Они будут использованы для ликвидации аварийного и ветхого жилья
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Алексей Кондратьев

ИТАР-ТАСС/Алексей Кондратьев

ЯКУТСК, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сусанна Рожина/. Вырученные от продажи 7% акций АЛРОСА в размере 18,044 млрд рублей уже поступили на счета ОАО "РИК+". В настоящее время заканчивается согласование перечня объектов, в реализации которых примет участие ОАО "РИК+". Об этом корр ИТАР-ТАСС сегодня сообщила генеральный директор компании Надежда Кононова.

Эти средства должны быть направлены на финансирование сноса аварийного жилья, а также на строительство социальной, энергетической и транспортной инфраструктуры республики.

Также Кононова сообщила, что в настоящее время в компании ведется разработка специализированного сайта, на котором будет размещена вся необходимая информация как о перечне финансируемых ОАО "РИК+" объектов, так и о текущей деятельности компании по реализации постановления республиканского парламента.

Также часть средств федерального центра от продажи акций будут направлены на нужды республики в виде дополнительных сумм в профильные федеральные целевые программы.

Президент Якутии Егор Борисов заявил ранее, что "для республики это очень выгодная сделка". Мы от продажи своих 7% акций выручили более 18 млрд рублей, которые будут в основном направлены на ликвидацию аварийного и ветхого жилфонда. Средства поступят через компанию "РИК+", - сказал он.

Крупнейший производитель алмазов в мире - АЛРОСА продал 16% акций в рамках крупнейшего размещения в истории Московской биржи. 7% акций из проданного пакета бумаг принадлежали Росимуществу, еще 7% - правительству Якутии. 2% акций продавал кипрский офшор Wargan Holdings Limited, подконтрольный самой компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама