Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим чрезвычайного положения в Тунисе продлен до конца июня 2014

3 ноября 2013, 14:29 UTC+3

Опубликован соответствующий указ президента страны Монсефа Марзуки

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/.  Режим чрезвычайного положения в Тунисе продлен до конца июня 2014 года. Соответствующий указ президента страны Монсефа Марзуки был опубликован сегодня.

Режим ЧП был введен в Тунисе после революции 14 января 2011 года и до настоящего времени регулярно продлевался на один-три месяца. Несмотря на то, что власти неоднократно заявляли о его возможной отмене, события в стране вынуждают их не торопиться с таким решением.В минувшем октябре в Тунисе в результате нападений вооруженных группировок в различных регионах страны погибли девять военнослужащих.

В среду террорист-смертник подорвал себя на пляже рядом с отелем "Рияд Палмс" /Ryadh Palms/ в тунисском курортном городе Сус. В тот же день другой злоумышленник был арестован полицией при попытке совершить взрыв в мавзолее бывшего президента Туниса Хабиба Бургиба в Монастире /в 20 км к югу от Суса/.

Это были первые нападения на объекты туристической инфраструктуры после революции 14 января 2011.В настоящее время по всей стране приняты повышенные меры безопасности. В местах массового скопления народа, а также на основных магистралях городов присутствуют усиленные наряды полиции. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама