Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Франции приказал приложить все усилия для того, чтобы убийцы французских журналистов в Мали были найдены

3 ноября 2013, 14:58 UTC+3

Двое французских журналистов были захвачены 2 ноября на севере Страны и убиты

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Президент Франции Франсуа Олланд приказал приложить все усилия для того, чтобы найти и наказать причастных к убийству французских журналистов, совершенному в Мали близ города Кидаль. Об этом заявил сегодня французский министр иностранных дел Лоран Фабиус, общаясь с журналистами после прошедшего в Елисейском дворце под председательством Олланда срочного совещания по ситуации в Мали.

Министр назвал убийство корреспондентов французской радиостанции Эр-эф-и Гилен Дюпон и Клода Верлона "отвратительным и возмутительным преступлением". "Оно было совершено террористами, теми людьми, которые отвергают путь демократии для Мали и отвергают предстоящие парламентские выборы", - сказал министр. "Президент Франции подтвердил свое намерение добиваться того, чтобы выборы в Мали состоялись", - подчеркнул также Фабиус.

"Безусловно, меры по обеспечению безопасности французских граждан в городе Кидаль и прилегающей зоне будут усилены", - сообщил министр иностранных дел. "Франция подтверждает свое намерение вести решительную борьбу против терроризма", - сказал он.

"Убийство журналистов - это двойное преступление, так как одновременно оно является атакой и против личности, и против самого права общества информировать и быть информированным", - сказал также французский министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама