Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болгарский энергетический холдинг объявил конкурс на поиск консультанта по строительству седьмого блока на АЭС "Козлодуй"

4 ноября 2013, 10:59 UTC+3
Идея строительства нового блока появилась в марте 2012 года, когда правительство республики отказалось от реализации проекта АЭС "Белене"
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 4 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Болгарский энергетический холдинг /БЭХ/ объявил конкурс на поиск подрядчика, который будет консультировать строительство 7-го блока на АЭС "Козлодуй". Об этом сообщается сегодня на сайте болгарской государственной компании.

Победившей организации необходимо будет "выработать дорожную карту строительства новой ядерной мощности на АЭС "Козлодуй", а также изыскать возможности реализации инвестиционного намерения в качестве международного проекта".

Идея строительства нового блока на единственной в Болгарии АЭС появилась в марте 2012 года, когда правительство республики отказалось от реализации проекта АЭС "Белене". Произведенный "Ижорскими заводами" реактор было решено монтировать на АЭС "Козлодуй".

АЭС "Козлодуй" была введена в эксплуатацию в 1974 году. В период с 1991 по 2002 год на ней функционировали все шесть блоков, обеспечивающих практически 50% всех потребностей страны в электроэнергии. С 2003 по 2006 годы в качестве мер безопасности при вступлении Болгарии в ЕС были остановлены четыре блока. На данный момент каждый из работающих энергоблоков выдает по 1000 МВт. Срок их эксплуатации истекает в 2017 и в 2019 годах соответственно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама