Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республика Корея не планирует корректировать свою политику в отношении КНДР

4 ноября 2013, 11:51 UTC+3
Это опровергает заявление президента Пак Кын Хе о готовности встретиться с руководителем КНДР Ким Чен Ыном
Материал из 1 страницы
EPA/YONHAP

EPA/YONHAP

СЕУЛ, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея /РК/ не планирует вносить изменения в свою политику в отношении КНДР и отменять действующие экономические санкции против Пхеньяна. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь министерства объединения РК Ким Ый До, подчеркнувший, что санкции, введенные после взрыва в 2010 году южнокорейского корвета "Чхонан", на борту которого погибли 46 военных моряков, остаются неизменными.

Минобъединения, таким образом, опровергло предположения ряда СМИ о том, что заявление президента РК Пак Кын Хе о готовности встретиться с руководителем КНДР Ким Чен Ыном, прозвучавшее в интервью французской газете "Фигаро" /Le Figaro/ в субботу, означает изменение политики Сеула в отношении Пхеньяна.

"Интервью президента газете носило общий и неспецифический характер, в связи с чем министерство не считает необходимым что-то уточнять относительно условий для проведения такой встречи", - подчеркнул пресс-секретарь.

Призыв к проведению межкорейского саммита не означает официального приглашения к диалогу, и Сеул не ожидает немедленной реакции Пхеньяна, подчеркнул представитель министерства объединения, курирующего весь спектр отношений с КНДР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама