Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президент Пакистана Мушарраф отпущен под залог

4 ноября 2013, 14:15 UTC+3
"Мушарраф не покинет страну и ответит по всем уголовным делам", - адвокат
Материал из 1 страницы
ЕРА/PRESS INFORMATION DEPARTMENT / H

ЕРА/PRESS INFORMATION DEPARTMENT / H

ИСЛАМАБАД, 4 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Суд Пакистана постановил сегодня освободить под залог из-под домашнего ареста бывшего президента страны Первеза Мушаррафа, являющегося фигурантом уголовного дела об убийстве лидера белуджских сепаратистов Акбара Бугти. Об этом сообщил один из его адвокатов.

"Суд отпустил его под залог, - сказал он. - Мушарраф не покинет страну и ответит по всем уголовным делам".

Мушарраф был взят под стражу 10 октября по обвинению в убийстве более 100 человек во время беспорядков в 2007 году. Незадолго до этого он был освобожден под залог решением Верховного суда.

В настоящее время экс-президент находится под домашним арестом на окраине Исламабада.

Несмотря на возбужденные в отношении него в Пакистане три уголовных дела, 24 марта этого года Мушарраф вернулся на родину из добровольной эмиграции для участия в парламентских выборах. 7 апреля ЦИК Пакистана зарегистрировал его в качестве кандидата от избирательного округа в районе Читрал /провинция Хайбер-Пахтунхва/, однако уже 16 апреля трибунал ЦИК запретил ему принимать участие в выборах из-за действующих против него обвинений. После этого Верховный суд предписал Мушаррафу не покидать Пакистан и находиться под домашним арестом. 20 августа он предстал в Равалпинди перед спецсудом по делам о терроризме. В случае признания экс-президента виновным ему может грозить смертная казнь или пожизненное заключение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама