Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецпредставитель правительства КНР обсудит в Пхеньяне возобновление переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова

4 ноября 2013, 17:01 UTC+3

Последний раз У Давэй посетил столицу народной республики в августе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Заврачаев/. Спецпредставитель китайского правительства по вопросам Корейского полуострова У Давэй в понедельник прибыл с необъявленным визитом в Пхеньян, чтобы обсудить возможность возобновления шестисторонних переговоров, направленных на денуклеаризацию в регионе. Об этом сообщило японское информационное агентство Киодо.

Последний раз У Давэй посетил столицу народной республики в августе. Тогда он встретился с первым заместителем главы МИД Ким Ге Гваном. Во время встречи стороны обменялись мнениями по вопросам, связанным с Азиатско-Тихоокеанским регионом.

В октябре спецпредставитель КНР совершил визит в Вашингтон, где провел переговоры по ситуации на Корейском полуострове с помощником госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана Дэниелом Расселом и спецпредставителем Соединенных Штатов по КНДР Глином Дэвисом.

Бывший замглавы МИД Китая У Давэй был назначен на пост спецпредставителя в феврале 2010 года. В его компетенцию входят вопросы, связанные с шестисторонними переговорами и другими проблемами на Корейском полуострове.

Шестисторонние переговоры начались в августе 2003 года. В них участвовали КНДР, Республика Корея, Россия, Китай, США и Япония. Важнейшим достижением их участников стало принятие в сентябре 2005 года совместного заявления, в котором КНДР взяла на себя обязательства постепенно свернуть свою ядерную программу в ответ на гарантии безопасности и экономическую помощь. Однако в апреле 2009 года Пхеньян объявил о выходе из переговорного процесса в ответ на санкции Совбеза ООН, введенные после запуска КНДР ракеты дальнего радиуса действия и второго ядерного испытания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама