Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киеву необходимо выполнить все условия для подписания соглашения об ассоциации с ЕС - помощник госсекретаря США

4 ноября 2013, 20:37 UTC+3
Соглашения об ассоциации Украины и ЕС может быть подписано на саммите в Вильнюсе 28-29 ноября
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 4 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Соединенные Штаты поддерживают Украину на пути к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским союзом, которое должно состояться во время саммита в Вильнюсе в конце ноября, подчеркнула сегодня после встречи с украинским президентом Виктором Януковичем помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

"Президент /Янукович/ четко дал понять, что Украина сделала свой выбор в пользу Европы, а США поддерживают право вашей страны делать свой выбор", - сказала Нуланд.

При этом она отметила, что до саммита в Вильнюсе Киеву " еще необходимо выполнить несколько условий, хотя уже сделано много на пути к евроинтеграции". "Европейские реформы, которые сейчас вводятся на Украине, дают основу для расширения и углубления украинско-американских отношений", - добавила Нуланд. Она сообщила, что передала Януковичу письмо от госсекретаря США Джона Керри, который призывает Украину "завершить путь в Вильнюс".

Помощник госсекретаря заявила о "поддержке Соединенными Штатами Украины в дискуссиях с МВФ". "Мы говорили также об углублении американско-украинских отношений, чему способствует и евроинтеграционный путь Украины", - сказала Нуланд. "Мы можем так много сделать вместе. И поэтому мы поддерживаем Украину в ее усилиях", - подчеркнула она.

В ходе сегодняшних переговоров с первым вице-премьер-министром Украины Сергеем Арбузовым Нуланд также обсудила вопросы украинско-американских отношений и процесс европейской интеграции. По данным пресс-службы украинского правительства, американская сторона отметила прогресс, достигнутый Украиной в реализации ожиданий Евросоюза на пути к вильнюсскому саммиту "Восточного партнерства". "Стороны коснулись проблем экономического и политического сотрудничества, в том числе в контексте продолжающегося председательства Украины в ОБСЕ", - добавили в пресс- службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама