Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киеву необходимо выполнить все условия для подписания соглашения об ассоциации с ЕС - помощник госсекретаря США

4 ноября 2013, 20:37 UTC+3

Соглашения об ассоциации Украины и ЕС может быть подписано на саммите в Вильнюсе 28-29 ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 4 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Соединенные Штаты поддерживают Украину на пути к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским союзом, которое должно состояться во время саммита в Вильнюсе в конце ноября, подчеркнула сегодня после встречи с украинским президентом Виктором Януковичем помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

"Президент /Янукович/ четко дал понять, что Украина сделала свой выбор в пользу Европы, а США поддерживают право вашей страны делать свой выбор", - сказала Нуланд.

При этом она отметила, что до саммита в Вильнюсе Киеву " еще необходимо выполнить несколько условий, хотя уже сделано много на пути к евроинтеграции". "Европейские реформы, которые сейчас вводятся на Украине, дают основу для расширения и углубления украинско-американских отношений", - добавила Нуланд. Она сообщила, что передала Януковичу письмо от госсекретаря США Джона Керри, который призывает Украину "завершить путь в Вильнюс".

Помощник госсекретаря заявила о "поддержке Соединенными Штатами Украины в дискуссиях с МВФ". "Мы говорили также об углублении американско-украинских отношений, чему способствует и евроинтеграционный путь Украины", - сказала Нуланд. "Мы можем так много сделать вместе. И поэтому мы поддерживаем Украину в ее усилиях", - подчеркнула она.

В ходе сегодняшних переговоров с первым вице-премьер-министром Украины Сергеем Арбузовым Нуланд также обсудила вопросы украинско-американских отношений и процесс европейской интеграции. По данным пресс-службы украинского правительства, американская сторона отметила прогресс, достигнутый Украиной в реализации ожиданий Евросоюза на пути к вильнюсскому саммиту "Восточного партнерства". "Стороны коснулись проблем экономического и политического сотрудничества, в том числе в контексте продолжающегося председательства Украины в ОБСЕ", - добавили в пресс- службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама