Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: США рассчитывают на достижение соглашения, которое не позволит Ирану заполучить ядерное оружие

4 ноября 2013, 23:23 UTC+3
Джей Карни отметил готовность США "агрессивно добиваться данной цели"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США рассчитывает, что международным переговорщикам удастся достичь с Ираном такого соглашения, которое не позволило бы Тегерану располагать ядерным оружием. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Журналисты подняли тему в связи с очередным раундом переговоров между пятеркой постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германии с Ираном. "Наша цель заключается в достижении подлежащего проверке соглашения, которое не позволило бы Ирану обзавестись ядерным оружием", - сказал Карни.

Он отметил готовность США "агрессивно добиваться данной цели, пока окно возможностей открыто". Однако, по его словам, "оно не будет оставаться открытым постоянно".

Наряду с этим журналисты напомнили об отмечаемой сегодня годовщине захвата заложников в посольстве США в Тегеране в 1979 году. Карни, отвечая на этот вопрос, отметил, что "у США и Ирана накопилась глубокая история недоверия, которое не будет стерто за один день". Однако, по его словам, нынешние действия "не связаны с доверием". "Мы участвуем в серьезных и всесторонних переговорах, дающих возможность остановить развитие иранской ядерной программы, добиться большей прозрачности в этом направлении и выработать долгосрочное решение, которое устранило бы опасения мирового сообщества", - сказал он.

Представитель Белого дома также выразил уверенность в том, что "абсолютное большинство иранцев предпочли бы улучшить отношения с Западом и получать от этого преимущества".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама