Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Париже открывается Генеральная конференция ЮНЕСКО

5 ноября 2013, 0:46 UTC+3
На встрече будет утверждена стратегия организации до 2021 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 5 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Генеральная конференция Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры /ЮНЕСКО/ открывается сегодня в Париже. Во французскую столицу съедутся представители 195 стран-участниц организации. Российскую делегацию возглавит президент РАН Владимир Фортов, который выступит с трибуны ЮНЕСКО 8 ноября.

Главные вопросы повестки дня - принятие бюджета на предстоящую пятилетку и утверждение Стратегии организации до 2021 года. В числе других проблем, вынесенных на обсуждение генконференции, будут улучшение Международной стандартной классификации образования, свобода выражения в Интернете и связанные с этим этические аспекты, сохранение культурного наследия на Ближнем Востоке. Важное место будет отведено проблематике коммуникации и информации.

В рамках Генконференции ЮНЕСКО, 12 ноября, состоится утверждение кандидатуры Ирины Боковой в качестве генерального директора на второй срок. Вставшая у руля международной организации в 2009 году, Бокова была переизбрана на новый срок Исполнительным советом организации в октябре. "Учитывая, что абсолютное большинство членов совета высказались в поддержку кандидатуры госпожи Боковой, то можно с уверенностью говорить, что участники Генеральной конференции одобрят ее переизбрание на второй срок", - отметили в беседе с корр.ИТАР-ТАСС осведомленные источники.

Видный болгарский общественный деятель Ирина Бокова стала первой женщиной за всю историю ЮНЕСКО, возглавившей организацию. На ее первый срок пришелся серьезный кризис в ЮНЕСКО. После того, как в ее ряды была принята Палестина, Соединенные Штаты и Израиль, выступавшие против такого шага, заморозили свои взносы. Как следствие, организация лишилась 22 проц бюджета. Однако в результате умелого управления Боковой и помощи государств-доноров, большинство приоритетных программ, направленных на развитие образования, науки и приумножения культурного наследия были сохранены.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама