Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники газетной компании Руперта Мердока пытались скрыть улики по делу о прослушке телефонов - прокурор

5 ноября 2013, 1:07 UTC+3

Среди подсудимых - бывшие главные редакторы News of the World Ребека Брукс и Энди Коулсон

Поделиться
Материал из 1 страницы
Энди Коулсон, EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

Энди Коулсон, EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

ЛОНДОН, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Глава британской газетой корпорации "Ньюс интернэшнл" Ребека Брукс и начальник службы безопасности этой компании Марк Ханна провели тайную операцию по сокрытию улик по делу о прослушивании телефонов знаменитостей. Об этом заявил в понедельник прокурор Эндрю Эдис на продолжающемся в Лондоне процессе над сотрудниками News International и принадлежавшей этой компании газеты News of the World.

Это издание было закрыто в 2011 году из-за скандала вокруг прослушивания ее журналистами телефонов политиков и знаменитостей. Оно принадлежало международному магнату Руперту Мердоку. Никаких обвинений ему не было предъявлено, однако процесс воспринимается в Британии и во всем мире как суд над его газетой "империей".

Среди подсудимых - бывшие главные редакторы  News of the World Ребека Брукс, которая также была главой News International, и Энди Коулсон, в 2010-2011 годах занимавший пост советника по печати премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

Вместе с ними на скамье подсудимых находятся бывший глава службы безопасности News International Марк Ханна, муж Ребеки Брукс Чарли, ее бывший личный секретарь Шерил Картер, частный детектив Гленн Малкэйр, который прослушивал голосовую почту знаменитостей по заданию репортеров News of the World.

По словам прокурора, накануне ареста Брукс в июле 2011 года ее муж и Ханна попытались вывезти из дома и уничтожить компьютер и сумку с документами, что было зафиксированы на камеры наблюдения на автостоянке здания. Однако из-за неблагоприятного для них стечения обстоятельств эти предметы оказались в руках полиции.

Кроме того, Картер тайно вынесла из архивов News International семь коробок с блокнотами, принадлежавшими Брукс, которые бесследно исчезли.

По словам прокурора, следователи не обнаружили на диске компьютера никаких полезных для обвинения материалов. Однако, по его мнению, это не отменяет ответственность подсудимых, которые обвиняются в попытке помешать правосудию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама