Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспортно-импортный банк США заинтересован в расширении работы в России

5 ноября 2013, 1:18 UTC+3
Ранее Сбербанк РФ заключил с американской компанией "Боинг" соглашение о приобретении самолетов, оцениваемое более чем в 1 млрд долларов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Экспортно-импортный банк США заинтересован в существенном расширении своей работы в России. Руководитель банка Фред Хохберг подтвердил это в понедельник, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС на брифинге для иностранных журналистов.

Экспортно-импортный банк США - главное американское государственное учреждение, занимающееся кредитованием экспорта. С 1990-х годов он активно работал на российском направлении, затем в этом взаимодействии наступила пауза. Но в нынешнем году Сбербанк РФ при его поддержке заключил с американской авиастроительной компанией "Боинг" соглашение о приобретении самолетов, оцениваемое более чем в 1 млрд долларов.

На вопрос о том, как выполняется эта сделка и есть ли новые планы, Хохберг ответил, что считает российский рынок авиационной техники "очень перспективным", поскольку предстоит "крупное обновление" воздушного флота. При этом он констатировал, что спрос на американское сельскохозяйственное оборудование в России сейчас "не столь активен", как в прошлые годы.

"Мы очень хотим сильно расширить свой бизнес в России", - подчеркнул Хохберг. Он напомнил, что в прошлом году специально ездил с этой целью на Санкт-Петербургский экономический форум, однако не назвал новых готовящихся проектов.

Брифинг был посвящен участию Экспортно-импортного банка в реализации поставленной президентом США задачи удвоения американского экспорта к концу 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама