Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сопредседатель совета директоров Deutsche Bank подозревается в даче ложных показаний

5 ноября 2013, 3:06 UTC+3

Речь идет о деле о банкротстве крупнейшей медиа-компании ФРГ в 2002 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрген Фичен, EPA/BORIS ROESSLER

Юрген Фичен, EPA/BORIS ROESSLER

БЕРЛИН, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Прокуратура германского Мюнхена подозревает сопредседателя совета директоров "Дойче банка" Юргена Фичена в даче ложных показаний по делу о банкротстве в 2002 году медиа-империи Лео Кирха, владевшей ведущими частными телеканалами ФРГ. Об этом сообщил в понедельник вечером старший прокурор Томас Штайнкраус-Кох. Будут ли Фичену предъявлены официальные обвинения, пока не известно

Мюнхенская группа "Кирх-медиа" была крупнейшим германским медиа-концерном, в который помимо прочих входили ведущие на тот момент частные телеканалы - "Про-7" / ProSieben/ и "Сат-1" /Sat1/. В 2002 году из-за долгов, которые достигали 6,5 млрд евро, она объявила себя банкротом. Кирх обвинил в неудачах своего детища тогдашнего менеджера "Дойче банка" Рольфа Бройера, позволившего себе в ходе телевизионного интервью поставить под сомнение кредитоспособность медиа-группы.

После того, как "Кирх-медиа" разорилась, медиа-магнат подал в суд на "Дойче банк". По истечении 10 лет в 2012 году суд встал на сторону истца и обязал крупнейший в Германии частный кредитно-финансовый институт выплатить компенсацию, сумма которой не определена до сих пор. Судебные тяжбы продолжаются, наследники Кирха, скончавшегося в 2011 году, требуют до 3,5 млрд евро.

Фичена, который был на минувшей неделе переизбран на своем посту до 2017 года, прокуратура подозревает в даче ложных показаний во время слушаний по делу "Кирх-медиа", которое в результате было проиграно. Как предполагается, Фичен и его коллеги намеренно лгали в суде, чтобы запутать следствие и отвести от "Дойче банка" подозрения по причастности к банкротству корпорации.

В то же время представители финансового института "убеждены в том, что подозрения /против Фичена/ окажутся безосновательными".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама