Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст США: Истцы готовы снять возражения против слияния компаний US Airways и American Airlines

5 ноября 2013, 4:09 UTC+3
Перспектива создания крупнейшей в мире авиакомпании является серьезной угрозой с точки зрения антимонопольного законодательства
Материал из 1 страницы
EPA/RALPH LAUER

EPA/RALPH LAUER

ВАШИНГТОН, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Романова/. Министерство юстиции США, а также власти шести штатов и федерального округа Колумбия готовы отозвать иск, призванный блокировать слияние US Airways и American Airlines, которое бы привело к появлению крупнейшей в мире авиакомпании. Как заявил министр юстиции США Эрик Холдер, истцы готовы снять возражения, если компании пойдут на серьезные уступки.

"Мы не согласимся на то, что не разрешит коренным образом обозначенную в иске обеспокоенность и не даст потребителям вздохнуть свободно", - подчеркнул он, отметив, что в противном случае судебное заседание по данному иску состоится 25 ноября, как и планировалось.

Иск, призванный блокировать создание крупнейшей в мире авиакомпании с капитализацией порядка 11 млрд долларов, был подан в окружной суд в Вашингтоне 13 августа. Истцы посчитали сделку нарушением антимонопольного законодательства. По их мнению, слияние US Airways и American Airlines приведет к уменьшению конкуренции среди коммерческих перевозчиков на воздушном транспорте на местных рынках по всем Соединенным Штатам и повышению цен для пассажиров. Специалисты US Airways и American Airlines уже работают над планом урегулирования сложившейся ситуации.

О сделке между двумя названными авиаперевозчиками было объявлено 14 февраля этого года. Тогда согласие на ее заключение дали советы директоров обеих компаний. Предполагалось, что главой консорциума станет нынешний исполнительный директор US Airways Даг Паркер. Объединенная авиакомпания сохранила бы название American Airlines. Ее штаб-квартира, в случае реализации этих планов, должна разместиться в городе Форт-Уэрт /штат Техас/, а консорциум получит в свое распоряжение 950 пассажирских самолетов, количество его рейсов может превысить шесть тыс в день.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама