Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Денежная база в Японии выросла до самого высокого уровня за всю историю страны

5 ноября 2013, 5:19 UTC+3
Центробанк осуществляет покупки государственных облигаций и других ценных бумаг
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Количество доступных к использованию денег в Японии на конец октября выросло до самого большого в истории уровня в 189,81 трлн иен /более 1,9 трлн долларов/. Об этом сообщил сегодня центральный Банк Японии, который проводит агрессивную политику накачивания ликвидности в экономику для того, чтобы преодолеть тенденцию к дефляции, сковывающей деловую конъюнктуру.

Денежная база включает наличные в обороте и средства на текущих счетах частных финансовых компаний в центробанке. В Японии она увеличивается уже восьмой месяц подряд. Накачивание денег в экономику центробанк осуществляет путем покупки государственных облигаций и других ценных бумаг. Таким путем он стремится вывести инфляцию в стране на уровень 2% в год, что призвано оживить конъюнктуру, дать толчок росту инвестиций и доходов населения.

В апреле этого года японский центробанк принял решение за два года удвоить денежную базу в стране. С этой целью он намерен ежегодно накачивать в экономику по 60-70 трлн иен / более 600-700 млрд долларов/. К концу будущего года денежная база в Японии должна в результате выйти на уровень 270 трлн иен /около 2,7 трлн долларов/.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама