Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии начата проверка трех ведущих финансовых групп на предмет связей с якудза

5 ноября 2013, 6:28 UTC+3
Гангстерам были выданы кредиты на сумму более 200 млн иен - свыше 2 млн долларов
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Японские власти начали комплексную проверку трех ведущих финансовых групп страны - Мицубиси-ЮЭфДжейMitsubishi UFJ, МидзухоMizuho и Сумитомо-МицуиSumitomo Mitsui, которые должны доказать, что не имели связей с мафией якудза. Инспекторы государственного Агентства финансовых услуг подвергнут инспекции холдинговые компании и банки, входящие в эти объединения. Проверка должна также выявить, насколько эффективно контролирует руководство корпораций деятельность своих подчиненных на местах, которые могут по собственной инициативе иметь дела с организованной преступностью.

Проверка проводится в связи с тем, что вторая по величине финансовая группа страны "Мидзухо" в конце сентября призналась, что в течение двух лет кредитовала якудза. По данным следствия, в общей сложности выявлено 230 таких случаев. Гангстерам были выданы кредиты на сумму более 200 млн иен - свыше 2 млн долларов, в основном на покупку автомобилей. Проведенная ранее проверка показала, что финансирование осуществлялось по ошибке и не носило характера сознательного сговора с якудза. Нынешние инспекции призваны еще раз уточнить правильность такого вывода.

В результате скандала председатель совета директоров "Мидзухо" ушел в отставку, а президент в знак признания вины не будет полгода получать зарплату. Его предшественник на этом посту вернет часть полученного вознаграждения. Различным наказаниям подвергнуты также более 40 бывших и нынешних сотрудников банка "Мидзухо".

В Японии большинство традиционных групп якудза существуют открыто, однако имеют особый юридический статус, находятся под надзором полиции и лишены ряда прав, в частности, в сфере финансирования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама