Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень Амура после паводка понизился на 7-8 метров

5 ноября 2013, 9:20 UTC+3

Подтопленных жилых домов нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

ВЛАДИВОСТОК, 5 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Уровень Амура после мощного паводка понизился на 7-8 метров по сравнению с пиковым повышением. Сегодня утром у Хабаровска уровень составил 106 см /минус 9 см за сутки/, у Комсомольска-на-Амуре - 159 см /минус 22 см за сутки/, у Николаевска-на-Амуре - 154 см /за сутки без изменений/. Об этом сообщила пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

Все населенные пункты Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровского края освободились от воды, подтопленных жилых домов нет. Тем не менее, на сегодняшний день на Дальнем Востоке в 49 пунктах длительного пребывания населения остаются 2200 человек, в том числе 562 ребенка, дома которых длительное время простояли в паводковой воде и не пригодны для проживания.

За минувшую неделю аварийно-восстановительным бригадам, ведущим ликвидацию последствий стихийного бедствия, удалось отремонтировать более 30 автомобильных мостов, поврежденных амурским паводком. Необходимо провести ремонт еще 31 моста: 28 из них - в Амурской области, 2 - в Еврейской автономии, 1 - в Хабаровском крае. Также остаются размытыми 24 участка дорог федерального, регионального и местного значения: 23 - в Еврейской автономной области, 1 - в Хабаровском крае.

В Дальневосточном федеральном округе продолжает действовать группировка сил и средств, в задачу которой входит полная ликвидация последствий паводка. Она насчитывает более 17 тысяч человек и свыше 3 тысяч единиц техники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама