Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две южнокорейские компании уходят из Кэсонского комплекса

5 ноября 2013, 9:36 UTC+3

Причиной этого они назвали неблагоприятные условия для бизнеса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Индустриальный комплекс Кэсон. AP Photo/Lee Jin-man

Индустриальный комплекс Кэсон. AP Photo/Lee Jin-man

СЕУЛ, 5 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Две южнокорейские компании прекращают деятельность в межкорейском индустриальном комплексе в приграничном Кэсоне /КНДР/. Причиной этого они назвали неблагоприятные условия для бизнеса, сообщило сегодня министерство объединения Республики Корея /РК/.

Фирма по производству текстильной продукции и компания по выпуску электронных компонентов предпочли продать свои фабрики и земельные участки в Кэсонском комплексе. Соответствующие договора уже были подписаны. В связи с финансовыми трудностями в ближайшее время, скорее всего, эту зону покинет еще одна компания.

Работа Кэсонского комплекса была приостановлена Пхеньяном в апреле этого года, однако 16 сентября вновь возобновлена. Многие компании с тех пор не получили новых заказов. Как отмечает агентство Ренхап, несмотря на договоренности, пока не произошло никаких обещанных улучшений в правилах передвижения южнокорейского персонала, работы средств связи и таможни, а также в сфере защиты прав работающих там граждан РК. По оценкам экспертов, этот индустриальный парк работает сейчас на 50 проц своей мощности.

"Возникшая после закрытия комплекса озабоченность возможностью дальнейшего ухудшения межкорейских отношений затрудняет получение новых заказов, бизнесмены с пессимизмом смотрят в будущее", - считает один из предпринимателей.

Кроме того, как сообщает Ренхап, КНДР отозвала запланированную на этой неделе в Пекине презентацию инвестиционных возможностей Кэсонского комплекса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама