Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французская Vivendi подписала соглашение о продаже доли в Maroc Telecom

5 ноября 2013, 10:35 UTC+3

Ее приобретает интернет-провайдер Etisalat за 4,2 млрд евро

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Французская компания Vivendi объявила о заключении окончательного соглашения по продаже доли в Maroc Telecom за 4,2 млрд евро базирующемуся в Абу-Даби интернет- провайдеру Etisalat . Как сообщается в распространенном сегодня заявлении ведущего оператора связи в ОАЭ, он заплатит Vivendi за 53-процентный пакет акций 3,9 млрд евро денежных средств и еще 300 млн евро - в счет дивидендов Maroc Telecom за 2012 год.

Закрытие сделки ожидается в начале 2014 года, отметил представитель французской масс-медиа и телекоммуникационной компании /владеет также Universal Music Group и Canal Plus, французской компанией платного ТВ/. Переговоры сторон продолжались с лета 2013 года.

По итогам транзакции Etisalat получит контроль над Maroc Telecom, бывшим монопольным оператором связи в Марокко.

Maroc Telecom предлагает услуги фиксированной и мобильной связи и доступа в интернет в Марокко. Также работает в Буркина-Фасо, Габоне, Мавритании и Мали.

Британская газета деловых кругов Financial Times пишет, что Vivendi фокусируется сейчас на меньшем количестве бизнесов. Так, нынешнее объявление последовало за согласованием в США сделки по продаже французским конгломератом его доли в производителе видеоигр Activision Blizzard стоимостью 8,2 млрд долларов обратно американской Activision.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама