Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Установлено имя подозреваемого в стрельбе в торговом центре в американском городе Парамусе

5 ноября 2013, 11:09 UTC+3
По словам очевидцев, стрелявший был одет в черное и вооружен винтовкой. В суматохе он покинул здание
Материал из 1 страницы
AP/News 12 New Jersey
AP/News 12 New Jersey
AP/Julio Cortez
AP/Julio Cortez
AP/Julio Cortez
AP/News 12 New Jersey
AP/Julio Cortez
AP/Julio Cortez

НЬЮ-ЙОРК, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Установлена личность подозреваемого в стрельбе в торговом центре в американском городе Парамусе /штат Нью-Джерси/ в 20 км от Нью-Йорка. По данным правоохранительных органов, это 20-летний Ричард Шуп, проживающий в городе Тинеке. В полиции заявили, что Шуп, скорее всего, находится поблизости от торгового центра.

Как ранее сообщил мэр Парамуса Ричард Лабарбьера, в результате инцидента никто не пострадал. По словам представителей полиции, преступник произвел всего один выстрел. Прибывший на место происшествия полицейский спецназ прочесал торговый центр, но стрелявшего не нашел. У полицейских есть подозрения, что стрелок в суматохе сумел покинуть здание.

ЧП произошло незадолго до закрытия магазинов. По словам очевидцев, стрелявший был одет в черное и вооружен винтовкой. Сотни полицейских оцепили здание и эвакуировали людей. Многие из посетителей и продавцов, находившихся в здании в момент инцидента, спрятались в магазинах и подсобных помещениях.

"Гардэн стейт плаза молл" /Garden State Plaza Mall/ - один из самых крупных торговых центров в районе Нью-Йорка. На его территории расположены почти 300 магазинов.

Обама: США нужна жесткая система проверки желающих купить огнестрельное оружие

В связи с участившимися случаями стрельбы в США президент Барак Обама заявил, что страна нуждается в более тщательной проверке желающих купить огнестрельное оружие.  Президент предложил конгрессу принять закон об ужесточении контроля над оборотом огнестрельного оружия в стране, предусматривающий запрет на продажу многозарядных автоматических винтовок и тщательные проверки личности покупателя. Однако такие попытки натолкнулись на ожесточенное сопротивление республиканской оппозиции в палате представителей, а также некоторых демократов из американской глубинки, где сильны консервативные  настроения.

Право на приобретение и ношение оружия гарантировано американцам Второй поправкой к Конституции.

ХРОНОЛОГИЯ: Преступления с использованием огнестрельного оружия в США в 2012-2013 годах

Глава минюста США: растущее количество массовых убийств требует переподготовки полиции

"С 2000 по 2008 год в Соединенных Штатах ежегодно происходило в среднем пять инцидентов с активной стрельбой, - сообщил министр юстиции США Эрик Холдер. - Начиная с 2009 года их число утроилось, и это вызывает серьезную обеспокоенность".

За последние четыре года количество погибших и раненых во время массовых убийств в США возросло в полтора раза, отметил Холдер. Министр заявил, что подобная ситуация потребовала изменения тактики действий американских правоохранительных органов. По его словам, если раньше полицейские, которые первыми прибывали к месту происшествия, должны были лишь "сдержать /преступника/ и подождать" появления спецназа, то сейчас от них требуются "активные ответные действия".

Однако далеко не все из них могут вступить в единоборство с хорошо вооруженным преступником, тем более если все это происходит внутри помещения и представляет смертельную опасность для жизни десятков людей. В связи с этим Холдер подчеркнул необходимость расширения специальной подготовки американских полицейских для того, чтобы каждый патрульный по прибытии на место происшествия мог при необходимости немедленно приступить к ликвидации угрозы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама