Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бу Андерссон назначен президентом "АвтоВАЗа"

5 ноября 2013, 11:14 UTC+3

Андерссон вступит в должность c 31 декабря 2013 года или с другой даты, когда он сможет осуществлять обязанности президента, отмечается в официальном сообщении компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бу Инге Андерссон. Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Бу Инге Андерссон. Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

САМАРА, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Совет директоров "АвтоВАЗа" утвердил Бу Андерссона в должности президента компании. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе "АвтоВАЗа". Ранее Андерссон работал в компаниях Saab Automobile, General Motors и в "Группе ГАЗ".

"Члены совета директоров удовлетворили заявление президента "АвтоВАЗа" Игоря Комарова об освобождении его от должности и утвердили с 5 ноября 2013 года президентом компании Бу Андерссона, который вступит в должность c 31 декабря 2013 года или с другой даты, когда он сможет осуществлять обязанности президента", - отметили в пресс- службе.

Исполняющим обязанности президента "АвтоВАЗа" с 5 ноября был назначен Олег Лобанов, исполнительный вице-президент по финансам и корпоративному развитию "АвтоВАЗа".

Совет директоров также рассмотрел организационные вопросы проведения внеочередного общего собрания акционеров общества, которое назначено на 4 декабря 2013 года.

"Бу Андерссон - талантливый и грамотный менеджер автомобильной индустрии с огромным опытом на ключевых рынках, имеющих решающее значение для будущего развития альянса "Рено-Ниссан". Я жду того вклада, который он внесет в прибыльный рост "АвтоВАЗа" и альянса", - подчеркнул председатель совета директоров "АвтоВАЗа" Карлос Гон.

Андерссон родился в 1955 году. Выпускник Военной академии Швеции и Стокгольмского университета, 12 лет отдал службе в вооруженных силах Швеции. Работал в компаниях Saab Automobile и General Motors, с 2009 года - председатель совета директоров и гендиректор "Группы ГАЗ". Андерссон - первый иностранец на посту президента Волжского автозавода. Бывший президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров назначен заместителем руководителя Роскосмоса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости