Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бу Андерссон назначен президентом "АвтоВАЗа"

5 ноября 2013, 11:14 UTC+3
Андерссон вступит в должность c 31 декабря 2013 года или с другой даты, когда он сможет осуществлять обязанности президента, отмечается в официальном сообщении компании
Материал из 1 страницы
Бу Инге Андерссон. Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Бу Инге Андерссон. Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

САМАРА, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Совет директоров "АвтоВАЗа" утвердил Бу Андерссона в должности президента компании. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе "АвтоВАЗа". Ранее Андерссон работал в компаниях Saab Automobile, General Motors и в "Группе ГАЗ".

"Члены совета директоров удовлетворили заявление президента "АвтоВАЗа" Игоря Комарова об освобождении его от должности и утвердили с 5 ноября 2013 года президентом компании Бу Андерссона, который вступит в должность c 31 декабря 2013 года или с другой даты, когда он сможет осуществлять обязанности президента", - отметили в пресс- службе.

Исполняющим обязанности президента "АвтоВАЗа" с 5 ноября был назначен Олег Лобанов, исполнительный вице-президент по финансам и корпоративному развитию "АвтоВАЗа".

Совет директоров также рассмотрел организационные вопросы проведения внеочередного общего собрания акционеров общества, которое назначено на 4 декабря 2013 года.

"Бу Андерссон - талантливый и грамотный менеджер автомобильной индустрии с огромным опытом на ключевых рынках, имеющих решающее значение для будущего развития альянса "Рено-Ниссан". Я жду того вклада, который он внесет в прибыльный рост "АвтоВАЗа" и альянса", - подчеркнул председатель совета директоров "АвтоВАЗа" Карлос Гон.

Андерссон родился в 1955 году. Выпускник Военной академии Швеции и Стокгольмского университета, 12 лет отдал службе в вооруженных силах Швеции. Работал в компаниях Saab Automobile и General Motors, с 2009 года - председатель совета директоров и гендиректор "Группы ГАЗ". Андерссон - первый иностранец на посту президента Волжского автозавода. Бывший президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров назначен заместителем руководителя Роскосмоса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама