Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирак рассчитывает на расширение объема поставок природного газа из Ирана

5 ноября 2013, 11:21 UTC+3

Необходимые объемы иранского газа могут быть поставлены по двум газопроводам

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Ирак рассчитывает на расширение объема поставок природного газа из Ирана. Об этом сегодня сообщило информационное агентство Фарс.

По его данным, с таким заявлением выступил министр нефти Ирака Абдул Карим Либи после встречи в Тегеране со своим иранским коллегой Бижаном Намдаром Зангене. Либи подчеркнул, что страна обратилась с просьбой к Ирану увеличить поставки газа в Ирак.

Касаясь сотрудничества в области энергетики, иракский министр подчеркнул что оно началось несколько лет назад и было вызвано необходимостью увеличить поставку топлива на иракские электростанции, расположенные в провинции Басра и работающие на газе. По словам Либи, необходимые объемы иранского газа могут быть поставлены по двум газопроводам, один из которых сейчас достраивается, а второй будет пущен в эксплуатацию уже на следующей неделе. Его пропускная способность достигает 25 млн куб м газа в сутки.

Эта ветка газопровода диаметром 56 дюймов /около 1,5 м/ берет начало в районе города Ассалуйе - центра крупнейшего газового месторождения Южный Парс - и пересекает ирано- иракскую границу в районе второго по величине иракского города Басра. Трубопровод, отмечает Фарс, был спроектирован таким образом, чтобы его, в случае необходимости, можно было протянуть в другие арабские страны, такие как Иордания и Ливан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама