Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КАМАЗ планирует создать со швейцарской Liebherr двигатель для ралли "Дакар"

5 ноября 2013, 11:30 UTC+3
На новые двигатели полностью перейдет автогоночная команда "КАМАЗ- Мастер"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "КАМАЗ" рассчитывает создать совместно со швейцарской машиностроительной компанией Liebherr производство семейства двигателей КАМАЗ рабочим объемом 12 литров. Соответствующий проект был одобрен советом директоров КАМАЗа, говорится в сообщении предприятия.

Представитель компании сообщил ИТАР-ТАСС, что на новые двигатели полностью перейдет автогоночная команда "КАМАЗ- Мастер".

По его словам, это связано с изменением технического регламента ралли "Дакар" в части снижения объемов двигателя. "Таким требованиям будет соответствовать новый двигатель", - отметил собеседник агентства.

В ралли "Дакар" по техрегламенту могут принимать участие автомобили, которые выпускаются серийно, в связи с чем КАМАЗ вынужден производить небольшие партии гоночных автомобилей.

ОАО "КАМАЗ" - крупнейший российский производитель грузовых автомобилей. Чистая прибыль компании по МСФО в 2012 году выросла в 3,2 раза по сравнению с 2011 годом - до 5,8 млрд рублей. Выручка автозавода выросла за 2012 год на 9,7% - до 117,1 млрд рублей.

Liebherr - швейцарская машиностроительная компания со штаб-квартирой в городе Биберах-на-Рисе, основана в 1949 году. Сегодня в группу Liebherr входит 130 компаний, два завода расположены в Нижнем Новгороде. В компании работает более 35 тыс. сотрудников по всему миру. В 2012 финансовом году группа компаний Liebherr увеличила оборот на 9%, достигнув отметки в 9,1 млрд евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама