Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Пакистана надеется на начало диалога с талибами, несмотря на гибель их лидера - премьер Шариф

5 ноября 2013, 12:38 UTC+3

Хикимулла Мехсуд был убит 1 ноября в результате атаки американского беспилотника

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Пакистана по-прежнему стремится к мирному диалогу с талибами, несмотря на гибель лидера группировки "Техрик-и- талибан Пакистан" Хикимуллы Мехсуда, убитого 1 ноября в результате атаки американского беспилотника. Об этом заявил премьер-министр страны Миан Наваз Шариф.

"Эта атака угрожает свести на нет усилия властей Пакистана по проведению переговоров с талибами и препятствует восстановлению мира в стране", - цитируют сегодня местные СМИ главу правительства. "Однако я уверен, что мирный диалог с ними может вернуться в намеченное русло", - подчеркнул Шариф.

"Продолжающиеся авиаудары американских беспилотников по территории Пакистана свидетельствуют о том, что стремления Исламабада к установлению прочного мира и уничтожению терроризма не встретили должного понимания, - продолжал премьер. - Пакистану приходится расплачиваться за терроризм большой ценой, но как суверенное государство он может решить проблему экстремизма собственными методами".

Как сообщил в связи с этим журналистам глава пакистанского МВД Чоудри Нисар Али Хан, в соответствии с имевшимся планом группа в составе трех министров правительства должна была 2 ноября отправиться на северо- запад Пакистана для проведения "пробного диалога" с представтелями "Техрик-и-талибан". Однако из-за налета американского беспилотника поездка была отменена.

Эта атака по одному из районов зоны племен в Северном Вазиристане привела к гибели более 20 человек, в том числе Хикимуллы Мехсуда. Представители талибов заявили, что они не будут вести диалог с правительством Пакистана и отомстят за гибель своего главаря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама