Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Повстанческая группировка М23 в Демократической Республике Конго заявила о прекращении вооруженной борьбы

5 ноября 2013, 13:08 UTC+3
Правительство ДРК объявило о "полной победе" над повстанцами из движения
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Повстанческая группировка М23 в Демократической Республике Конго /ДРК/ заявила сегодня о прекращении вооруженной борьбы и переходе к политической деятельности. В опубликованном коммюнике М23 объявила, что "с сегодняшнего дня прекращает восстание и будет продолжать поиск решения проблем политическими методами".

Ранее сегодня правительство ДРК объявило о "полной победе" над повстанцами из движения М23. В официальном заявлении, распространенном в конголезской столице Киншасе, отмечается, что "остатки формирований партизан М23 покинули позиции в Шанзу и Руньоньи под напором наступающих сил правительственной армии".

Последние дни вооруженные силы ДРК при поддержке миротворческого контингента ООН одержали несколько крупных побед над повстанцами из М23, фактически очистив от них восточные районы страны у границ с Угандой и Руандой.

М23 состоит из бывших бойцов правительственной армии, которые дезертировали, требуя соблюдения положений соглашения от 23 марта 2009 года. Речь идет о баньямуленге / конголезские тутси/, которые некогда сформировали одну из вооруженных группировок на востоке ДРК, а затем по соглашению от 2009 года вошли в правительственную армию. М23 вела боевые действия против правительственной армии с мая 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама