Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внутренние долги потребителей за газ на Украине превысили 2,1 млрд долларов

5 ноября 2013, 13:32 UTC+3
В "Нафтогазе" отметили, что государство не погасило разницу между ценами закупки импортного газа и его реализации в размере 1,338 млрд долларов
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Яшкин/. Компания "Нафтогаз Украины" отмечает крайне сложную ситуацию с расчетами за потребленный газ внутри страны. Как сообщила сегодня пресс-служба предприятия, компании в сфере теплоэнергетики задолжали за использованное топливо около 17 млрд гривен /2,125 млрд долларов/.

В этой связи холдинг обратился к министерству регионального развития, строительства и ЖКХ, региональным властям и руководителям предприятий-должников с требованием "принять все возможные меры для погашения задолженности".

В "Нафтогазе" отметили, что государство не погасило разницу между ценами закупки импортного газа и его реализации в размере 10,7 млрд гривен /1,338 млрд долларов/.

"На сегодняшний день долги потребителей и некомпенсированная разница между ценами вместе составляют 27,7 млрд гривен /3,463 млрд долларов/", - подчеркивается в сообщении компании.

"Нафтогаз" пока не рассчитался за импортированный в августе текущего года природный газ по контракту с "Газпромом".

Сумма основного долга за газ перед РФ составляет 882 млн долларов. Задолженность по состоянию на 1 ноября увеличилась еще на 7,7 млн долларов за счет процентов.

По словам министра энергетики и угольной промышленности страны Эдуарда Ставицкого, в Киеве рассматривают разные варианты погашения долга, среди них - взыскание внутренних долгов за газ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама