Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз временно запретил элеваторам из "черного списка" ОЗК размещать государственное зерно

5 ноября 2013, 13:40 UTC+3

В перечень неблагонадежных входит примерно четверть всех аккредитованных элеваторов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство сельского хозяйства /Минсельхоз/ РФ вынесло предписания об устранении нарушений предприятиям-хранителям зерна интервенционного фонда, включенным Объединенной зерновой компанией /ОЗК/ в "черный список" элеваторов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в министерстве.

Всего в перечень неблагонадежных входит 110 компаний, ранее победивших в конкурсе на право хранения зерна госфонда - это примерно четверть всех аккредитованных элеваторов. Данные предприятия не смогут размещать у себя зерно интервенционного фонда до устранения нарушений, выявленных Минсельхозом во время совместной проверки с Россельхознадзором.

Ведомства установили факты, свидетельствующие о неудовлетворительном текущем материально-техническом, санитарном или противопожарном состоянии организаций- хранителей. В соответствии с договором хранения ОЗК имеет право отказаться от передачи запасов зерна интервенционного фонда компаниям-нарушителям, подчеркивают в министерстве.

Ранее ИТАР-ТАСС сообщал, что Минсельхоз может отстранить от хранения зерна интервенционного фонда несколько десятков элеваторов, ориентируясь на "черный список" организаций-хранителей, составленный "ОЗК". В частности, в него вошли предприятия, где ранее были выявлены случаи с растратой, хищением или значительной порчей зерна государственного интервенционного фонда.

Государственные интервенции по закупке и продаже / товарные/ зерна проводятся в России с 2001 года для стабилизации внутренних цен на зерно.

ОЗК с 2009 года является госагентом по проведению интервенций на рынке зерна РФ и крупным экспортером зерна. В 2012 году блокирующий пакет компании /50% минус одна акция/ приобрела группа "Сумма" Зиявудина Магомедова. С осени 2013 года начались очередные государственные закупочные интервенции в отношении зерна урожая 2013 года в объеме до 2 млн тонн зерна, в 2014 году будет закуплено до 3 млн тонн зерна.

Ранее Минсельхоз сообщал о планах отобрать в разрезе федеральных округов около 400 организаций с общим возможным объемом хранения зерна интервенционного фонда до 10 млн тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама