Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз временно запретил элеваторам из "черного списка" ОЗК размещать государственное зерно

5 ноября 2013, 13:40 UTC+3
В перечень неблагонадежных входит примерно четверть всех аккредитованных элеваторов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство сельского хозяйства /Минсельхоз/ РФ вынесло предписания об устранении нарушений предприятиям-хранителям зерна интервенционного фонда, включенным Объединенной зерновой компанией /ОЗК/ в "черный список" элеваторов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в министерстве.

Всего в перечень неблагонадежных входит 110 компаний, ранее победивших в конкурсе на право хранения зерна госфонда - это примерно четверть всех аккредитованных элеваторов. Данные предприятия не смогут размещать у себя зерно интервенционного фонда до устранения нарушений, выявленных Минсельхозом во время совместной проверки с Россельхознадзором.

Ведомства установили факты, свидетельствующие о неудовлетворительном текущем материально-техническом, санитарном или противопожарном состоянии организаций- хранителей. В соответствии с договором хранения ОЗК имеет право отказаться от передачи запасов зерна интервенционного фонда компаниям-нарушителям, подчеркивают в министерстве.

Ранее ИТАР-ТАСС сообщал, что Минсельхоз может отстранить от хранения зерна интервенционного фонда несколько десятков элеваторов, ориентируясь на "черный список" организаций-хранителей, составленный "ОЗК". В частности, в него вошли предприятия, где ранее были выявлены случаи с растратой, хищением или значительной порчей зерна государственного интервенционного фонда.

Государственные интервенции по закупке и продаже / товарные/ зерна проводятся в России с 2001 года для стабилизации внутренних цен на зерно.

ОЗК с 2009 года является госагентом по проведению интервенций на рынке зерна РФ и крупным экспортером зерна. В 2012 году блокирующий пакет компании /50% минус одна акция/ приобрела группа "Сумма" Зиявудина Магомедова. С осени 2013 года начались очередные государственные закупочные интервенции в отношении зерна урожая 2013 года в объеме до 2 млн тонн зерна, в 2014 году будет закуплено до 3 млн тонн зерна.

Ранее Минсельхоз сообщал о планах отобрать в разрезе федеральных округов около 400 организаций с общим возможным объемом хранения зерна интервенционного фонда до 10 млн тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама