Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По меньшей мере 20 человек убиты за прошедшие сутки в пакистанском мегаполисе Карачи

5 ноября 2013, 14:48 UTC+3

Нынешняя вспышка насилия стала первой с начала сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. По меньшей мере 20 человек стали жертвами очередной волны насилия, прокатившейся за минувшие сутки по мегаполису Карачи на юге Пакистана. Об этом сообщают сегодня местные СМИ.

По поступающей информации, в понедельник неизвестные расстреляли в нескольких частях города в общей сложности девять человек. Еще одиннадцать жителей мегаполиса стали жертвами нападавших в сегодняшние утренние часы. Один из них был застрелен вооруженным мотоциклистом на пороге собственного дома в деловом районе Гульшан-и-Икбал. Три человека были убиты вблизи особо охраняемого военного объекта, а еще двое - в техсиле /райцентре/ Коранги на юге Карачи. Кроме того, сегодня на рассвете полиция обнаружила в разных районах города еще пять изрешеченных пулями тел. По данным следствия, погибшие были похищены, а перед смертью подвергнуты пыткам.

Резкое обострение криминогенной обстановки в Карачи - крупнейшем портовом городе Пакистана - уже стало темой специального заседания правительства под председательством премьер-министра Наваза Шарифа, санкционировавшего проведение в городе с 6 сентября операции по обузданию насилия, борьбе с терроризмом, похищением людей и вымогательством. В рамках данного мероприятия сотрудники спецподразделений полиции и вооруженных сил уже задержали в городе около 3 тыс подозреваемых в совершении указанных преступлений, а также обнаружили множество тайников с автоматическим оружием, ручными гранатами и самодельными взрывными устройствами. После этого насилие в городе резко пошло на спад, и нынешняя его вспышка стала первой с начала сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама