Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНР поставит оборудование для иранских промышленных проектов в счет задолженности за поставку нефти

5 ноября 2013, 16:16 UTC+3
На иранских счетах в банках КНР скопилось порядка 22 млрд долларов, на которые приобретут оборудование для проектов в области нефтехимии, производства цемента и стали
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Иран и Китай близки к решению проблемы оплаты Пекином иранской нефти. Об этом сегодня заявил депутат парламента ИРИ, член парламентской комиссии по бюджету, аудиту и планированию Али Мохаммад Ахмади. Он сопровождает спикера иранского парламента Али Лариджани в его поездке в КНР. 

По словам Ахмади, "проблема оплаты уже практически урегулирована". "После изучения ситуации, обе стороны пришли к мнению, что наиболее приемлемым вариантом станет поставка Китаем тяжелого оборудования для иранских промышленных проектов в счет задолженности за поставку нефти", - указал он. "В общей сложности, количество таких совместных проектов может достигать 40", - отметил Ахмади. В подобную схему расчетов, по мнению иранского законодателя, могут быть включены "масштабные проекты в области нефтехимии, производства цемента и стали, очистки воды".

На сегодняшний день, отмечает агентство Фарс, на иранских счетах в банках КНР скопилось порядка 22 миллиардов долларов за поставленную нефть. Из-за финансовых санкций, введенных США против Ирана, Тегеран не может напрямую получить эти средства. В этих условиях реализация иранской нефти за юани и приобретение на них промышленного оборудования в КНР для иранских экономических проектов станет весьма эффективным выходом из нынешней ситуации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама