Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аналитики: чистая прибыль Vimpelcom Ltd снизится в 3-м квартале на 13%

5 ноября 2013, 18:42 UTC+3
Vimpelcom планирует опубликовать результаты за третий квартал 6 ноября
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Чистая прибыль по МСФО холдинга Vimpelcom Ltd /владеет ОАО "Вымпелком"/ в третьем квартале 2013 года снизится на 13%, до 467 млн долларов с 538 млн долларов в аналогичном периоде прошлого года, считают опрошенные ИТАР-ТАСС аналитики семи банков. Vimpelcom планирует опубликовать результаты за третий квартал 6 ноября. Аналитики отмечают, что динамика показателей рассчитывалась по отношению к отчетности по US GAAP /холдинг перешел на МСФО в прошлом году/.

Роста показателя чистой прибыли по отношению к третьему кварталу 2012 года ожидают только Morgan Stanley и "Уралсиб Капитал": 590 млн долларов и 539 млн долларов соответственно. Наибольшее падение чистой прибыли прогнозируют Райффайзенбанк /323 млн долларов/ и "Метрополь" /386 млн долларов/. По мнению аналитиков Райффайзенбанка, на финансовые показатели компании окажет влияние замедление темпов роста на основных рынках, в том числе российском. Чистая прибыль показала отрицательную динамику также из-за ослабления курса рубля в третьем квартале, отмечают в ФК "Открытие". По данным ЦБ РФ, в третьем квартале 2013 года средний курс составлял 32,57 рубля за доллар, в том же отчетном периоде прошлого года - 31,54 рубля.

Выручка Vimpelcom в августе-октябре не изменилась и составила 5,745 млрд долларов, считают аналитики банков. Наибольшего показателя ожидает Morgan Stanley - 5,84 млрд долларов, наиболее негативный прогноз у ФК "Открытие" - 5,67 млрд долларов. По мнению "Уралсиба", на слабую динамику выручки повлияли замедление экономического роста в России, и, как следствие, российского бизнеса компании, а также давление конкурентов на итальянском рынке. Показатель EBITDA в отчетном периоде, по прогнозам аналитиков, вырос на 2%, до 2,48 млрд долларов по сравнению с третьим кварталом 2012 года. Самые высокие ожидания у Morgan Stanley /2,6 млрд долларов/, самые низкие - у "Метрополя" / 2,41 млрд долларов/.

Vimpelcom Ltd. является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи. Его российская "дочка" входит в состав так называемой "большой тройки" операторов мобильной связи. Компании Vimpelcom предоставляют услуги под брендами "Билайн", "Киевстар", djuice, Wind, Infostrada, Mobilink, Leo, Banglalink, Telecel и Djezzy. Выручка компании в 2012 году составила 23,06 млрд долларов. Число мобильных абонентов Vimpelcom во 2 квартале 2013 года составило 215 млн - показатель вырос на 5% год к году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама