Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Пентагона: США в международной политике должны прибегать не только к военной силе

5 ноября 2013, 19:17 UTC+3
Чак Хэйгел призвал "обращать более серьезное внимание на то, как мир относится к нам, и больше слушать других"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Соединенные Штаты при разрешении международных споров и конфликтов должны использовать различные политические инструменты, а не только военную силу. Об этом заявил сегодня в Вашингтоне министр обороны Чак Хэйгел.

По его словам, "ни одна страна в мире не имеет таких возможностей для того, чтобы вести за собой мировое сообщество, как США". Однако, отметил он, "лидирующие позиции Вашингтона все больше зависят не только от нашей силы, но и от готовности ограничивать ее применение и использовать /другие факторы/ влияния". Наряду с этим Хэйгел призвал "обращать более серьезное внимание на то, как мир относится к нам, и больше слушать других".

В то же время шеф Пентагона отметил, что у Соединенных Штатов есть технологии, которые способны, в частности, уничтожить арсеналы химического оружия, находящиеся в Сирии.

Наряду с этим американский министр предупредил, что сокращения бюджетных расходов на оборону приведут к ослаблению военной мощи страны. По его словам, "бюджетный кризис приведет к необязательному и стратегически ошибочному снижению уровня боевой готовности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама