Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Венесуэле 8 декабря провозглашено Днем любви и верности Уго Чавесу

5 ноября 2013, 20:09 UTC+3

На эту дату намечено проведение очередных муниципальных выборов

Поделиться
Материал из 1 страницы
AP Photo/Miraflores Press,Marcelo Garcia

AP Photo/Miraflores Press,Marcelo Garcia

КАРАКАС, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. В Венесуэле 8 декабря провозглашено Днем любви к лидеру боливарианской революции Уго Чавесу. Соответствующий президентский декрет опубликован во вторник в газете "Гасета офисьяль" /"Официальная газета"/.

Полное название нового праздника звучит как "День верности и любви к верховному команданте Уго Чавесу и к Родине". На предстоящее 8 декабря намечено проведение очередных муниципальных выборов.

В начале октября президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил изучать идейное наследие Уго Чавеса в школах и университетах. В июле глава государства объявил о создании научно-исследовательского института по изучению идейного наследия Чавеса. Институт возглавил старший брат экс-президента Адан Чавес - нынешний губернатор штата Баринас.

Уго Чавес, правивший в Венесуэле 14 лет подряд, скончался 5 марта после тяжелой и продолжительной болезни. Первоначально власти объявили, что его тело будет забальзамировано и выставлено в мавзолее, но впоследствии было принято решение захоронить его в саркофаге в столичном Музее революции. Саркофаг из черного мрамора стоит посреди неглубокого водоема круглой формы на каменном основании в форме цветка. Надпись на нем гласит "Верховный лидер боливарианской революции Уго Рафаэль Чавес - 28.07.1954 - 05.03.2013". Захоронению Чавеса предшествовали 10 дней прощания с ним в Зале славы Венесуэльской военной академии. Власти объявили, что за это время попрощаться с национальным лидером пришли 4 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама