Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МАГАТЭ может посетить Тегеран по приглашению иранской стороны

5 ноября 2013, 20:33 UTC+3

Дата возможного визита не оговаривается

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото AP Photo/Hans Punz

Фото AP Photo/Hans Punz

ВЕНА, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Иран и Международное агентство по атомной энергии /МАГАТЭ/ близки к подписанию рамочного соглашения об урегулировании спорных вопросов на ближайших переговорах, которые запланированы на 11 ноября в Тегеране. Такое мнение выразил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС дипломатический источник, близкий к агентству. По его словам, "возможный визит генерального директора Юкия Амано в Тегеран говорит о высоком уровне готовности к подписанию такого документа".

Ранее во вторник пресс-секретарь МАГАТЭ Джил Тьюдор заявила, что "генерального директора пригласили в Иран, это приглашение рассматривается". Дата возможного визита не оговаривается, однако на 11 ноября в Тегеране запланирован очередной раунд переговоров экспертов агентства с представителями Исламской Республики.

Сразу несколько источников ИТАР-ТАСС в секретариате агентства сообщили, что окончательное решение будет принято в ближайшие дни. Оно во многом будет зависеть от намеченной на 7-8 ноября в Женеве встречи иранских дипломатов с международной "шестеркой" /пять постоянных членов СБ ООН и Германия/ на уровне политдиректоров. "На ней может быть принято политическое решение об урегулировании вопросов ядерной программы Ирана и изменении режима санкций в отношении республики, а уже с МАГАТЭ Тегеран будет договариваться о реализации конкретных шагов в ядерной сфере", - пояснил дипломат. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама