Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МАГАТЭ может посетить Тегеран по приглашению иранской стороны

5 ноября 2013, 20:33 UTC+3

Дата возможного визита не оговаривается

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото AP Photo/Hans Punz

Фото AP Photo/Hans Punz

ВЕНА, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Иран и Международное агентство по атомной энергии /МАГАТЭ/ близки к подписанию рамочного соглашения об урегулировании спорных вопросов на ближайших переговорах, которые запланированы на 11 ноября в Тегеране. Такое мнение выразил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС дипломатический источник, близкий к агентству. По его словам, "возможный визит генерального директора Юкия Амано в Тегеран говорит о высоком уровне готовности к подписанию такого документа".

Ранее во вторник пресс-секретарь МАГАТЭ Джил Тьюдор заявила, что "генерального директора пригласили в Иран, это приглашение рассматривается". Дата возможного визита не оговаривается, однако на 11 ноября в Тегеране запланирован очередной раунд переговоров экспертов агентства с представителями Исламской Республики.

Сразу несколько источников ИТАР-ТАСС в секретариате агентства сообщили, что окончательное решение будет принято в ближайшие дни. Оно во многом будет зависеть от намеченной на 7-8 ноября в Женеве встречи иранских дипломатов с международной "шестеркой" /пять постоянных членов СБ ООН и Германия/ на уровне политдиректоров. "На ней может быть принято политическое решение об урегулировании вопросов ядерной программы Ирана и изменении режима санкций в отношении республики, а уже с МАГАТЭ Тегеран будет договариваться о реализации конкретных шагов в ядерной сфере", - пояснил дипломат. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама