Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Торонто признался в употреблении наркотиков

5 ноября 2013, 23:09 UTC+3
Он подчеркнул, что не испытывает наркотической зависимости
Материал из 1 страницы
EPA/WARREN TODA

EPA/WARREN TODA

ОТТАВА, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Мэр Торонто Роб Форд признался в употреблении наркотиков. "Да, я курил крэк /разновидность кокаина/", - заявил он журналистам на пресс-конференции, добавив, что произошло это примерно год назад и, возможно, в тот момент он находился в состоянии алкогольного опьянения.

При этом градоначальник подчеркнул, что не испытывает наркотической зависимости.

В мае текущего года канадская газета "Торонто стар" и одно из американских интернет-изданий сообщили о существовании видеозаписи, на которой мэр запечатлен курящим крэк через стеклянную трубку. В результате этого разгорелся скандал. Форд тогда отказался уйти в отставку, утверждая, что "никакой подобной записи не существует".

Однако в минувший четверг глава городской полиции Билл Блэр заявил, что его подчиненным удалось обнаружить такой видеофайл в одном из компьютеров, конфискованных во время антинаркотического рейда, проведенного летом. Владельцы ПК удалили файл, но экспертам удалось его восстановить.

Реагируя на такое развитие событий, Форд в воскресенье в интервью торонтской радиостанции отметил, не конкретизируя, что "делал ошибки и приносит за это извинения" своим родным, коллегам и жителям города. Тем не менее, он опять указал, что не собирается увольняться. Кроме того, он высказался за то, чтобы видеозапись была обнародована. "Мне самому интересно посмотреть, в каком состоянии я тогда был", - пояснил он.

5 ноября мэр в очередной раз повторил, что "делал ошибки", уже уточнив, что "курил крэк". "Хочу принести извинения и, оставив все это позади, дальше выполнять свои обязанности", - сказал градоначальник.

Комментируя высказывания Форда, премьер провинции Онтарио Кэтлин Уинн подчеркнула, что законодательства, позволяющего отстранить мэра от должности, нет, но это под силу сделать суду, если потребуется. "Меня сильно беспокоит сложившаяся ситуация, - заметила она. - Я полагаю, что и торонтцев тоже".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама