Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Италии решили запретить проход больших круизных лайнеров в лагуне Венеции

5 ноября 2013, 23:23 UTC+3
Запрет вступит в силу в ноябре будущего года
Материал из 1 страницы

РИМ, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. С января 2014 года будет значительно ограничено количество круизных лайнеров, заходящих в канал Джудекка в лагуне Венеции. В ноябре будущего года вступит в силу запрет на прохождение там судов водоизмещением более 96 тыс. тонн и паромов. Такое решение принято сегодня на специальном заседании правительства Италии с представителями властей Венеции, области Венето и различных организаций, давно добивающихся данной меры в целях сохранения экологии и культурно-исторического наследия знаменитого итальянского города.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь общественного совета "Нет большим кораблям" Сильвио Теста, за 15 лет количество круизных лайнеров, ежегодно заходящих в Венецию, увеличилось более чем втрое - с 206 в 1997 году до 655 в 2011-ом. Вместе с грузовыми паромами число крупногабаритных судов в лагуне достигает почти 1,5 тыс. В 2012 году на круизных лайнерах в Венецию прибыли почти 800 тыс. пассажиров.

"Исторически глубина лагуны во многих местах не превышала 40 см. Для того, чтобы дать возможность заходить морским гигантам, были прорыты каналы глубиной до нескольких десятков метров", - отметил Теста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама