Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США начал визит в Израиль с посещения площади Рабина в Тель-Авиве

5 ноября 2013, 23:32 UTC+3
В среду Керри проведет раздельные переговоры с Нетаньяху и Аббасом
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Госсекретарь США Джон Керри начал визит в Израиль с посещения площади Рабина в Тель-Авиве, где 4 ноября 1995 года был убит премьер-министр Израиля Ицхак Рабин. В среду Керри проведет раздельные переговоры с главой израильского правительства Биньямином Нетаньяху и президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом. В центре внимания встреч - мирные переговоры, которые начались в конце июля и рассчитаны на 9 месяцев. Как ожидается, Керри постарается сдвинуть мирный процесс между сторонами с мертвой точки.

В Иерусалиме 5 ноября состоялась 16-я встреча в рамках этих мирных переговоров между израильскими и палестинскими представителями. Переговорную группу Израиля возглавляли министр юстиции Ципи Ливни и адвокат Ицхак Молхо, а палестинскую - главный переговорщик Саиб Эрикат и представитель движения ФАТХ Мухаммед Штайе.

Наблюдатели отмечают, что продолжающиеся более трех месяцев переговоры пока не привели к ощутимым результатам. "Палестино-израильские переговоры, несмотря на многие встречи делегаций на протяжении последних трех месяцев, пока не принесли никаких результатов", - цитирует информационное агентство "Маан" палестинского президента Махмуда Аббаса.

Керри не испытывает иллюзий

Джон Керри признался, что не испытывает иллюзий в отношении трудностей, связанных с переговорным процессом между двумя ближневосточными государствами, однако заявил, что полон решимости работать над мирным урегулированием.

"Мы верим, что это /урегулирование/ может быть достигнуто", - заявил глава американского внешнеполитического ведомства на площади Рабина в Тель-Авиве. Именно с этого места, где 4 ноября 1995 года был убит премьер-министр Израиля Ицхак Рабин, Керри начал свой официальный визит в еврейское государство, цель которого - сдвинуть мирный процесс с мертвой точки.

Госсекретарь подчеркнул, что он по-прежнему стремится к миру и что "США будут стоять на стороне Израиля на каждом этапе пути". Справедливое политическое урегулирование, заявил он, обеспечит безопасность еврейского государства и позволит людям следовать словам премьер-министра Рабина, который в свое время сказал: "Мы обречены жить вместе". "Я позволю себе добавить - в мире", - завершил свою речь Керри.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама