Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон планирует действия, исходя из возможного обладания КНДР баллистической ракетой, способной достичь США

5 ноября 2013, 23:58 UTC+3
Пхеньян неоднократно заявлял, что уже сейчас имеет возможность нанести ракетный ядерный удар
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. В Пентагоне исходят из того, что КНДР может располагать межконтинентальной баллистической ракетой, способной достичь американской территории. Об этом заявил журналистам глава Тихоокеанского командования вооруженных сил США адмирал Сэмюел Локлир.

Как заметил Локлир, власти КНДР хотят, чтобы весь мир поверил в то, что они обладают такими возможностями. И поэтому он, по его словам, как глава Тихоокеанского командования, обязан воспринимать эту угрозу серьезно.

"Независимо от того, существуют ли такие /ракеты/ в реальности или нет, и располагают ли они /северокорейцы/ такими возможностями или нет, режим в Северной Корее хочет, чтобы мы думали, что они ими располагают, и исходя из этого, мы осуществляем /военное/ планирование", - сказал Локлир.

Пхеньян неоднократно заявлял, что уже сейчас имеет возможность нанести ракетный ядерный удар. Тем не менее большинство зарубежных экспертов полагают, что республика пока не обладает необходимыми для этого технологиями. В декабре 2012 года КНДР осуществила запуск ракеты-носителя с искусственным спутником Земли. Ряд международных наблюдателей пришли к выводу, что основной целью пуска стало испытание баллистической ракеты дальнего радиуса действия.

Тем временем по информации неправительственного Американо-корейского института Школы перспективных международных исследований при Университете Джонса Гопкинса в Вашингтоне, КНДР ведет масштабное строительство стартовой площадки на объекте, с которого в декабре прошлого года был осуществлен успешный запуск ракеты-носителя "Ынха-3" /"Млечный путь-3"/ со спутником "Кванмёнсон-3" /"Сияющая звезда-3"/ на борту. К соответствующим выводам эксперты пришли после анализа сделанных 9 октября снимков со спутников. По их подсчетам, строительство новой площадки на расположенном на северо- западном побережье Желтого моря полигоне Сохэ не должно быть завершено раньше середины 2014 года. Специалисты предполагают, что на объекте также ведутся работы по обновлению дорожного полотна и реконструкции стартовой площадки для запуска ракет большой дальности, с которой 12 декабря 2012 года был запущен "Ынха-3".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама